1. Nama:Fianda Ambri Mustofa
NPM :17211972
Asal :Jawa Timur
2. Nama:Jonathan Kurniawan Hulu
NPM :19211091
Asal :Nias
Ketoprak merupakan makanan khas asal Jakarta. Bahan Dasar Pembuatan Ketoprak :
· Tahu Putih
· Tauge
· Bihun
· Bawang Putih
· Cabai Merah
· Cabai Rawit
· Kacang Tanah
· Kecap Manis
· Bawang Goreng
· Kerupuk
· Asam Jawa
· Garam
· Minyak
· Air
Cara Membuat:
· Goreng tahu dengan minyak secukupnya sampai kuning kecoklatan.
· Iris tahu goreng berbentuk dadu.
· Tauge dicuci bersih dan dibuang akarnya.
· Rebus tauge sampai setengah matang,angkat dan tiriskan.
· Seduh bihun dengan air panas dan tiriskan.
· Asam Jawa dilarutkan dengan 3 sdm air.
· Kacang tanah dan kerupuk digoreng.
Cara Membuat Bumbu Ketoprak:
· Kacang tanah,bawang putih,cabai merah dan cabai rawit diulek/gerus sampai halus.
· Tambahkan air asam jawa,garam dan kecap manis.
· Larutkan dengan sedikit air dan aduk hingga merata.
0 komentar:
Posting Komentar