Rabu, 09 November 2011

KETOPRAK


Nama anggota kelompok:
1.    Nama:Fianda Ambri Mustofa 
NPM :17211972
Asal  :Jawa Timur
2.    Nama:Jonathan Kurniawan Hulu
NPM :19211091
Asal  :Nias



Ketoprak merupakan makanan khas asal Jakarta. Bahan Dasar Pembuatan Ketoprak :




·      Tahu Putih
·      Tauge
·      Bihun
·      Bawang Putih
·      Cabai Merah
·      Cabai Rawit
·      Kacang Tanah
·      Kecap Manis
·      Bawang Goreng
·      Kerupuk
·      Asam Jawa
·      Garam
·      Minyak
·      Air


Cara Membuat:
·       Goreng tahu dengan minyak secukupnya sampai kuning kecoklatan.
·       Iris tahu goreng berbentuk dadu.
·       Tauge dicuci bersih dan dibuang akarnya.
·       Rebus tauge sampai setengah matang,angkat dan tiriskan.
·       Seduh bihun dengan air panas dan tiriskan.
·       Asam Jawa dilarutkan dengan  3 sdm air.
·       Kacang tanah dan kerupuk digoreng.
 
Cara Membuat Bumbu Ketoprak:
·       Kacang tanah,bawang putih,cabai merah dan cabai rawit diulek/gerus sampai halus.
·       Tambahkan air asam jawa,garam dan kecap manis.
·       Larutkan dengan sedikit air dan aduk hingga merata.


0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More