Kamis, 14 November 2013

resep daging rendang

Resep cara membuat daging rendang asli padang dengan rasa lidah orang jawa

Rendang padang, siapa sih yang tidak mengenal jenis makanan yang satu ini? masakan rendang ini sudah di kenal masyarakat luas, mulai dari daerah Padang Indonesia bahkan hingga keluar negeri.
Yang membuat jenis makanan yang satu ini menjadi makanan yang sangat khas adalah rempahnya yang beragam, yah bumbu rendang sangat kaya akan rempahnya sehingga akan menghasilkan sebuah cita rasa masakan Indonesia yang sangat khas.
Untuk membuat masakan rendang ini maka para chief atau tukang masak membutuhkan tahapan - tahapan dan juga kesabaran extra agar daging yang di hasilkan menjadi empuk dan bumbunyapun menyerap kedalam daging, sehingga daging akan sangat kaya akan rasanya.
Untuk anda yang ingin mencoba untuk membuat rendang, berikut anda dapat mengikuti resep masakan rendang Padang ala jawa berikut ini, dan anda dapat mencobanya di rumah.

Resep Rendang Padang

Bahan-Bahan Untuk Membuat Rendang Padang :
  • 1-2 kg daging sapi segar/fresh pilihan
  • 3-5 butir kelapa ambil santan kentalnya (lebih baik jangan gunakkan santan yang sudah jadi karena akan mengurangi rasa dari santan itu sendiri)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 3-4 buah asam kandis
  • 3-5 lembar daun kunyit
  • Gula jawa secukupnya sesuai selera
  • 1-2 batang kayu manis

Bumbu yang harus di haluskan untuk resep rendang padang:
·        60 gram bawang merah
·        2 butir cengkih
·        3 butir kemiri
·        50 gram bawang putih
·        100 gram lengkuas
·        250 gram cabai merah segar
·        50 gram kunyit
·        5 gram garam dapur
·        1-2 butir kunyit
·        3 cm laos
·        2 cm jahe

Cara membuat daging rendang padang asli :
-         Potong terlebih dahulu daging yang telah di bersihkan menjadi beberapa bagian.
-         Giling bumbu yang telah disiapkan hingga halus
-         Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan dedaunan serta asam kandis
-         Lakukan pengadukan santan dengan api yang sedang hingga santan menjadi benar-benar kental dan tidak pecah
-         Masukkan daging ke dalam adukan santan yang sudah mengeluarkan minyak
-         Aduk terus dengan api yang kecil jika air santan sudah berkurang dan sudah mulai menyatu dengan daging, lakukan pengadukan sampai daging berwarna kecoklatan atau sampai hampir hitam
Selesai, sekarang anda bisa menikmati salah satu masakan terlezat di dunia bersama keluarga atau kerabat.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More