Resep cara membuat
daging rendang asli padang dengan rasa lidah orang jawa
Rendang padang, siapa sih yang tidak mengenal jenis makanan yang
satu ini? masakan rendang ini sudah di kenal masyarakat luas, mulai dari daerah
Padang Indonesia bahkan hingga keluar negeri.
Yang membuat jenis
makanan yang satu ini menjadi makanan yang sangat khas adalah rempahnya yang
beragam, yah bumbu rendang sangat
kaya akan rempahnya sehingga akan menghasilkan sebuah cita rasa masakan
Indonesia yang sangat khas.
Untuk membuat
masakan rendang ini maka para chief atau tukang masak membutuhkan tahapan -
tahapan dan juga kesabaran extra agar daging yang di hasilkan menjadi empuk dan
bumbunyapun menyerap kedalam daging, sehingga daging akan sangat kaya akan
rasanya.
Untuk anda yang ingin
mencoba untuk membuat rendang, berikut anda dapat mengikuti resep masakan
rendang Padang ala jawa berikut ini, dan anda dapat mencobanya di rumah.
Resep Rendang Padang
Bahan-Bahan Untuk
Membuat Rendang Padang :
- 1-2 kg daging sapi segar/fresh
pilihan
- 3-5 butir kelapa ambil santan
kentalnya (lebih baik jangan gunakkan santan yang sudah jadi karena akan
mengurangi rasa dari santan itu sendiri)
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, dimemarkan
- 3-4 buah asam kandis
- 3-5 lembar daun kunyit
- Gula jawa secukupnya sesuai selera
- 1-2 batang kayu manis
Bumbu yang harus di
haluskan untuk resep rendang padang:
·
60 gram bawang
merah
·
2 butir cengkih
·
3 butir kemiri
·
50 gram bawang
putih
·
100 gram
lengkuas
·
250 gram cabai
merah segar
·
50 gram kunyit
·
5 gram garam
dapur
·
1-2 butir kunyit
·
3 cm laos
·
2 cm jahe
Cara membuat daging
rendang padang asli :
-
Potong terlebih
dahulu daging yang telah di bersihkan menjadi beberapa bagian.
-
Giling bumbu
yang telah disiapkan hingga halus
-
Rebus santan
kelapa bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan dedaunan serta
asam kandis
-
Lakukan pengadukan
santan dengan api yang sedang hingga santan menjadi benar-benar kental dan
tidak pecah
-
Masukkan daging
ke dalam adukan santan yang sudah mengeluarkan minyak
-
Aduk terus
dengan api yang kecil jika air santan sudah berkurang dan sudah mulai menyatu
dengan daging, lakukan pengadukan sampai daging berwarna kecoklatan atau sampai
hampir hitam
Selesai, sekarang anda bisa menikmati salah satu
masakan terlezat di dunia bersama keluarga atau kerabat.
0 komentar:
Posting Komentar